Секреты переговоров Италии и Китая

Как Италия договорилась с Китаем? секреты переговоров

В присутствии премьер-министра Италии Джузеппе Конте и президента Си Цзиньпина в Риме в субботу был подписан меморандум о присоединении Италии к Китайской инициативе «Пояс и путь», которая предусматривает активизацию экономического и культурного сотрудничества с остальным миром.

Новый шелковый путь

Эта великая инвестиционная программа , также называемая Новым шелковым путем, включает в себя:

  • строительство сети морских и сухопутных маршрутов,
  • особенно железных дорог,
  • инвестиции в инфраструктуру в странах, расположенных вдоль маршрута.

Это название относится к историческому Шелковому пути, торговому маршруту, соединяющему Китай с Ближним Востоком и Европой с третьего века до нашей эры до семнадцатого века.

Из истории: требовалось 6-8 лет, чтобы покрыть весь маршрут.

С востока на запад перевозились шелк, чай, специи и керамика.

С запада на восток были отправлены золото, парфюмерия, ювелирные изделия, вино и сельскохозяйственные растения.

Италия является первой страной G7, которая утвердила конструкцию пояса и трассы, которая ставит оговорки, прежде всего США — Италия и Китай

Результат переговоров Италии и Китая

Всего в ходе встречи делегаций Италии и Китая было подписано 29 соглашений о межправительственном и деловом сотрудничестве в таких областях, как торговля, транспорт и культура .

Во время церемонии в Римской вилле Мадам меморандум был подписан итальянским министром экономического и трудового развития, вице-премьером Луиджи ди Майо и председателем Национальной комиссии Китая по развитию и реформам Хэ Лифэн.

Италия и Китай должны поддерживать «более эффективные отношения и лучше строить отношения, которые уже очень хороши», заявил премьер-министр Джузеппе Конте на встрече обеих делегаций, которая предшествовала церемонии подписания меморандума.

Глава итальянского правительства подчеркнул, что эта встреча позволяет с оптимизмом взглянуть на отношения обеих стран, представляющих «две тысячелетние цивилизации».

В церемонии в Вечном городе не участвовал заместитель премьер-министра, глава МВД Маттео Сальвини, который не скрывает оговорок по поводу инициативы Пекина.

Лидер Лиги во время своего визита на север Италии заверил, что он доволен прибытием президента Китая. Затем он добавил: «Пусть никто не говорит мне, что Китай является страной свободного рынка».

« Мы хотим быть абсолютно осторожными, когда речь заходит о национальной безопасности» , — сказал Сальвини .

Он также подчеркнул, что было бы «очень хорошо», если итальянские производители были допущены на китайский рынок в результате этого соглашения.

По материалам из открытых СМИ

Понравилась публикация → расскажите друзьям:)
ваши вопросы смело пишите в комментариях ↓↓↓

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *