Китайский шелковый путь? информация для бизнеса

Что такое китайский шелковый путь? информация для бизнеса

Что такое китайский Новый шелковый путь? Наиболее важной экономической инициативой нынешнего Китая, несомненно, является Новый Шелковый путь.

Независимо от названия, мы говорим об одном и том же — поток китайских инвестиций во многих областях, осуществляемых в сотрудничестве со многими партнерами в мире.

Бизнес с Китаем: актуальный FAQ

Шелковый путь должен быть Новым, потому что он восстанавливает идею экономического обмена, проводимого веками между Китаем, Ближним Востоком и Европой.

Морской, потому что предполагается использовать сеть портов по пути на суше от восточного побережья Китая через Индокитай, Мьянму, Пакистан, Индию, Шри-Ланку, страны Персидского залива до Венеции и Роттердама.

В буквальном переводе инициативы «Пояс и дорога» дорога не дорога, потому что она касается морских связей. С другой стороны, пояс определяет наземные коридоры, по которым проходят железные дороги из Китая в Европу.

Я не подтверждаю и не отрицаю

Инициатива пути! вызывает сомнения относительно стратегических целей Китая.

Перед первым форумом BRI, который состоялся в середине мая 2017 года в Пекине, мировые СМИ выразили озабоченность представителей многих стран мира.

  • Индия обеспокоена тем, что инвестиции объединят территориальные претензии Пакистана,
  • Индонезия обеспокоена стабильностью в регионе.

Апрель 2019 года должен быть проведен  форум номер два — крайний срок конференции еще не достигнут — и, как и в случае с первым саммитом, окончательный список его участников будет уточнен в последнюю минуту.

Применение руки к китайской инициативе вызывает все больше споров с каждым годом.

Тем более в эпоху администрации американского президента Дональда Трампа, который в середине 2018 года начал торговую войну с Китаем.

Китайская стратегия

«Пояс и путь» объединяет 65 стран, в которых проживает 60%. население мира, с ВВП 21 триллиона долларов.

Для многих из них возможность получения экономической поддержки Китая означает введение новых экономических путей.

По оценкам Азиатского банка развития, регион нуждается в инвестициях, оцениваемых в 26 триллионов долларов к 2030 году.

Наблюдатели обращают внимание на проблемы, вытекающие из территориальных претензий Китая в отношении Южно-Китайского моря.

Пекин спорит со странами-членами АСЕАН об архипелагах, лежащих в этом районе, объясняя его расширение стремлением обеспечить безопасность морского транспорта, то есть морской части «Пояса и маршрута».

  • Малайзия бросает вызов китайским инвестициям. Они утверждает, что не может позволить себе такие масштабы, потому что в государственном бюджете будет незапятнанная дыра.
  • Политическая элита Индонезии опасается «региональной гегемонии» Китая.
  • Критически о китайских инвестициях в рамках инвестиций в Кашмире также говорит Индия, которая вместе с Китаем циклически проталкивает спорные горные районы на межгосударственной границе.
  • Москва, в свою очередь, обеспокоена тем, что Пекин хочет уменьшить свое влияние в Центральной Азии, привлекая постсоветские страны к сотрудничеству в рамках «пояса и маршрута».
  • Задолженность, которая не может быть погашена в рамках китайских инвестиций, указана в контексте Шри-Ланки, Джибути, Кении, Эфиопии, Пакистана, а в последнее время также Италии.

Китайские инвестиции плюсы и минусы

С другой стороны, китайские инвестиции — единственные, которые происходят в африканских странах.

Аналитики признают, что страны этого континента оказались в состоянии вакуума после обретения независимости на волне отступления от колониализма в 1960-х годах.

Великобритания, Германия, Бельгия и Франция не обогатили там железнодорожную инфраструктуру.

В Африке проблема та же, что и с шириной промежутка между колесными базами, что эффективно препятствует эффективному железнодорожному сообщению между странами, когда-то принадлежавшими разным державам.

Китайская столица, в свою очередь, входит и действует активно. Он порождает долги, но что бы вы ожидали, если бы он не появился?

Таким образом, оценка китайских инвестиций становится проблемой, граничащей с метафизикой, а не просто проверкой осуществимости торговых балансов.

Цели китайской стратегии

Пекин утверждает, что «Пояс и Путь» никогда не ставили целью взять под контроль правительства других стран.

Шелковый путь в Китае стратегия для бизнеса

По его заверениям, большая часть финансирования, предоставляемого Китаем в рамках двухдневного международного саммита, который начался в Пекине в воскресенье, заключается в предоставлении кредитов на основе «рыночных принципов».

Затем наблюдатели возвращаются к примеру Шри-Ланки и повторяют аргумент, что местный бюджет перегружен, когда появляются китайские инвесторы.

Правительственный китайский экспортно-импортный банк объявил о финансировании одной тысячи проектов в 49 странах в рамках инициативы «Пояс и Путь».

В 2015 году Государственный банк развития Китая объявил о выделении средств на сумму 890 миллионов долларов США для более 900 инвестиций в 60 странах.

Агентство Fitch в начале 2017 года предполагало, что план может составить даже 900 миллиардов долларов, и ежегодно Китай сможет запускать проекты стоимостью 150 миллиардов долларов.

По замыслу «Пояс и Путь» должен был стать новый план Маршалла, спонсируемый Китаем.

  • Покрытие 65 процентов.
  • Население мира и одна треть мирового ВВП могут успешно влиять на форму новой глобализации, экономического баланса и политической зависимости.

В конце сентября 2017 года глава объединенного штаба США генерал Джозеф Данфорд не оставил никаких сомнений относительно того, каким может быть этот экономический потенциал:

«В контексте 2025 года, рассматривая как демографию, так и экономическую ситуацию, я думаю, что Китай , вероятно, представляет собой самую большую угрозу для нашей нации (для США — автомобильная заметка) всего около 2025 года\ ».

То есть, когда ожидается, что Пекин достигнет независимости в области робототехники и автоматизации, когда президент Си, вероятно, будет в середине третьего срока, следующего по стопам вечного Мао Цзэдуна, когда Европейский союз уже будет знать о последствиях Brexit и когда Северная Корея будет совершенствовать свои межконтинентальные ядерные ракеты головы. Если не случится что-то непредвиденное.

Глобальное влияние Китая

«Нравится нам это или нет, а большинству не нравится, Си Цзиньпин лично будет самым влиятельным фактором, формирующим регион в течение следующих пяти лет», — написал он в «Австралийском финансовом обзоре» за два дня до начала XIX Конгресса Коммунистической партии Китая (то есть 16 октября 2017 г.)

Джефф Раби, бывший посол Австралии в Пекине. Дипломат не оставил никаких иллюзий:

«Си Цзиньпин окажет огромное влияние на мир и стабильность в регионе и, как следствие, на безопасность Австралии и успех в бизнесе».

Для Австралии, а также для Новой Зеландии новый Китай — это Си Цзиньпин, а вместе с ним и вся современная военно-экономическая машина, которая играет не только в регионе, но и в мире в новых условиях.

Президент Си в течение первого срока (2012–2017 гг.) порвал с одним из шести принципов Дэн Сяопина, содержащихся в так называемых 24-символьная стратегия.

  • Речь идет о «сокрытии своих собственных способностей» ( tāoguān gyǎnghuì, произносится как taogłan gjanghłej), то есть о том, чтобы не открывать настоящие намерения и цели.
  • Си не побоялся построить искусственные острова в Южно-Китайском море, создать первую иностранную военную базу, собрать солдат на встрече трех стран с Индией и Бутаном.

Практически весь перечень, осуществленный преемником Мао, который включает также

  • «соблюдать спокойствие и спокойствие»,
  • «укреплять позицию»,
  • «завоевывать доверие»,
  • «ждать своего времени, не идя вперед»
  • «не поднимать голову, требуя лидерства»

уступили место современному маоизму!!!

Мысли из «Красной книги» обретают новую жизнь в виртуальной реальности, а аналитики говорят о «цифровом ленинизме» под знаком Си .

Страна движется к превосходному наблюдению за гражданами, хвастаясь усовершенствованием системы распознавания лиц каждого из 1,4 миллиарда китайцев.

Кроме того, реальность в сочетании с Интернетом на все большем и большем уровнях будет платить больше тем, кто придерживается доктрин партии.

Критика КПК, нежелательная официальная доктрина, поведение, не поддерживаемое властями, приведут к меньшему количеству баллов в рейтинге партии.

Политическая корректность будет оцениваться по алгоритму правительства и внедряться в каждом коммуникаторе, социальной сети, системе онлайн-платежей, цифровых кошельках, счетах, билетах, услугах — одним словом, все, что работает сегодня и облегчает жизнь 760 миллионам китайских интернет-пользователей.

Группа, более многочисленная, чем все жители Соединенных Штатов и Европейского Союза, вместе взятые, присутствующие в китайской сети, может в конечном итоге сильно запутать, если оставить ее в покое.

Кто такой президент Китая?

Президент Си представил миру Новый Шелковый путь в 2013 году  и с тех пор последовательно путешествует с ним в чемодане.

СМИ называют его «президентом всех», образ которого строится на образах, которые не оставляют сомнений.

  • Си — cíxiáng (, добрый, произносится c’hisian) и héǎikěqīn (, вежливый, внимательный, ярко выраженный хайкецин).
  • В течение многих лет, известных как муж, который оставался в тени музыкальной карьеры своей жены (Пэн Лиюань) до XIX съезда, ему удалось вырасти до звания второго реформатора страны после самого Мао.

Документальные сериалы, которые транслировались летом 2017 года на государственном телевидении CCTV, прославляли его достижения, государственные ежедневные газеты опубликовали серию инфографики, на которой постоянно поднимаются планки, иллюстрирующие прогресс Китая во всех отношениях.

Китай XXI века — это Си.

Как и порядок в Азии, экономическая стабильность в мире и гарантия мира для всех, кто присоединяется к новой китайской тенденции.

Лозунг из Китая должен быть проверен во всем мире: roll , то есть «засучить рукава и усердно работать» (lūqǐ xiùzǐ jiāyóu gān, произнесенный luci gorj dzhanol gan), на котором говорил Си в китайский новый год 2017, вошедший в повседневный язык, мемы и комиксы.

Китайские характеристики

Одним из ключей к пониманию Китая является этот термин.

Написанный в оригинальной форме (zhōngguó tèsè, произносится как jongło teze) может означать возвращение любого количества градусов от первоначальной концепции.

Китайский социализм был усовершенствован в стране с китайскими характеристиками с конца 1970-х годов.

Президент Си говорил о таком измерении глобализации в Давосе в январе 2017 года.

В конце 19-го века американский миссионер Артур Хендерсон Смит приблизил Китай к своим соотечественникам, написав книгу «Характеристика Китая».

Этот уникальный китайский способ описания мира представляет собой пересечение северокорейской идеи «чучхе» или самодостаточности с убеждением в своей непогрешимости и уникальности w (wēi, wym. Łej).

Для китайцев не имеет значения, что часто добавление чжунго тесе к терминам, совершенно оторванным от их реалий (таких как глобализация или свободный рынок), создает карикатурные гибриды.

В их понимании остальной мир должен опираться на китайские достижения.

Правительственные агентства в Пекине неделя за неделей указывают на западные ценности, которые проигрывают борьбу за стабильность с точки зрения Китая.

С начала второго десятилетия XXI века (как после финансового кризиса 2008 года, так и после волны арабских источников — первая началась в декабре 2010 года в Тунисе) все больше и больше нападений происходит в Европе и США, выходят мигранты, национализм выходит на передний план в различных формах политическая сцена разделена, и недостаточно сильный экономический рост все еще находится на заднем плане.

На этом фоне Китай представляет собой оазис мира. Местные тревоги с сепаратистами из Тибета и Синьцзяна держатся под контролем.

Терроризма нет, партия борется с бедностью, коррупцией и кризисами на фондовом рынке, что требует быстрой корректировки, и государство все время вкладывает средства в улучшение качества жизни своих граждан.

В случае с Китаем каждый элемент этого описания можно отрицать и подрывать, — теперь Синьцзян стал крупным трудовым лагерем, в котором партия насчитывает 1,5 миллиона человек.

Этот относительно безопасный после мрачных китайских городов эффект удержания людей из деревни в постоянном отделении от города с помощью системы сообщений, называемой «хукоу».

Тот социализм с китайскими характеристиками — это действительно капитализм.

То, что даже китайская характеристика — это миф, убежденность в национальном превосходстве — это оболочка, китайские технологии основаны на обратном проектировании и краже технологий.

Наконец, само ханьское гражданство не было и было создано несколько случайно как несчастный случай на работе во время борьбы с восстанием Тайпина во второй половине XIX века.

Каждый из этих вопросов является мощной темой, о которой написаны тысячи страниц научных исследований.

Одним словом, скажем: современный Китай может быть подорван, вопрос только в том, что будет предложено взамен.

Понравилась публикация → расскажите друзьям:)
ваши вопросы смело пишите в комментариях ↓↓↓

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *