Бизнес - Китайский шелковый путь: Италия, кто следующий?

Китайский шелковый путь: Италия, кто следующий?

Успех китайской переговорной стратегии очевиден! Глава немецкой дипломатии Хейко Маас подверг резкой критике Италию за сольную инициативу участия в китайском проекте, смотрите Как Италия договорилась с Китаем

Будучи мировой экономической державой, Китай безжалостен, — предупредил он.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас (СДПГ) не стал говорить словами, комментируя подписание Италией меморандума о присоединении к китайской инициативе «Один пояс, один путь».

«Если некоторые страны считают, что вы можете вести умный бизнес с Китаем, они однажды проснутся с удивлением, что стали зависимыми», — сказал он в интервью «Welt am Sonntag» (24/03/2019).

Китайский бизнес — Сильный конкурент

Краткосрочные интересы, которые быстрее, чем кто-либо думает, «могут оставить горькое послевкусие», предупредил немецкий социал-демократ.

Китай , как глобальный игрок, безжалостно заботится о своих собственных экономических интересах.

С продвижением Китайской Народной Республики в сегодняшнюю глобальную экономическую мощь растет беспокойство в мире, особенно на Западе!

Китай является не только партнером, но и становится более крупным конкурентом.

Инструмент для контроля граждан

Доминирование Китая, особенно в области технологий, вызывает беспокойство. Также предупреждают, что китайские инновации основаны на знаниях, полученных за рубежом. М

аас предупредил в Твиттере, что Китай будет использовать свои будущие технологии, чтобы контролировать своих граждан.

«Китай будет использовать свои технологии будущего также для контроля над своими гражданами, а в США они также являются инструментом максимизации прибыли. Мы, европейцы, должны говорить о наших ценностях: инновации означают прогресс, а прогресс ведет к справедливости».

Италия и Китай, что дальше?

Название Нового Шелкового Пути, относящееся к историческим торговым путям, соединяющим Китай с Европой и Ближним Востоком, является для них способом укрепления и расширения своего статуса мировой экономической державы.

В рамках этого гигантского проекта будет расширена торговля с Азией, Африкой и Европой.

Планируются инвестиции в инфраструктурные проекты, в том числе в новые дороги, а также железнодорожные и морские маршруты.

В Европе проект, также известный как «Инициатива «Пояс и маршрут»» или «Один пояс, один путь», вызвал споры с самого начала: по мнению одних, он несет слишком большой риск, по мнению других, это возможность для более тесных отношений.

Некоторые итальянские политики также высказывают оговорки.

Тем не менее, правительство в Риме, как первое из государств G7, закрыло свое участие в Новом шелковом пути в субботу — но сначала подписав только юридически обязывающий меморандум о присоединении к китайской инициативе.

По словам министра иностранных дел Германии, Мааса Италия, следуя одиночному пути, идет в неправильном направлении, потому что европейские страны могут столкнуться с такими гигантами, как Китай, Россия или США, только когда «мы объединены как ЕС».

Что будет дальше? Ваше мнение в комментариях приветствуется.

По информации из открытых источников

Понравилась публикация → расскажите друзьям:)
ваши вопросы смело пишите в комментариях ↓↓↓

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *