Саммит ЕС - Китай: прогноз ожиданий бизнес и политика

Саммит ЕС — Китай: прогноз ожиданий бизнес и политика

Страх перед саммитом ЕС-Китай. Не будет совместной декларации?
Что ждать бизнесу? — вот в чём ключевые вопросы!

Саммит Евросоюз-Китай может закончиться без согласованного совместного сообщения, — пишет гонконгская газета «South China Morning Post» со ссылкой на источники в ЕС.

Во вторник в Брюсселе лидеры Европейского Союза и Китая встретятся друг с другом. Некоторые страны ЕС не хотят соглашаться с Китаем из-за ограничений доступа иностранных компаний на китайский рынок.

Саммит Евросоюз — Китай

Против подписания совместной декларации Европейского союза и Китая выступает, в частности  Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды.

Причиной такого решения является — ограничения на доступ иностранных форм на китайский рынок.

Новый закон, регулирующий инвестиции, принятый недавно в Китае, сохраняет ограничения на доступ иностранных компаний к определенным секторам экономики.

Некоторые страны ЕС обращают внимание на худшие условия работы европейских компаний в Китае по сравнению с теми, которые испытывают китайские компании в Европе.

Китайские поглощения европейских компаний в чувствительных секторах также вызывают озабоченность.

Согласно сообщению газеты, Европейский Союз совершил «стратегическую ошибку», позволив китайским компаниям захватить инфраструктуру в Евросоюзе, такую как порты — подробнее:

Переговоры о совместном общении длились несколько месяцев.

Документ должен был определить направления сотрудничества между Европейским Союзом и Китаем.

Китайская стратегия в Европе

Китай покорит Европу!?

Кажется, что напряженность из-за торговли, инвестиций и гражданских прав может сделать невозможным подписание совместной декларации после саммита ЕС-Китай.

Означает ли рекомендация президента Европейского совета, что инициатива Китая «Пояс и путь», ключевой экономический проект современного Китая, может поразить Европу непроходимым препятствием?

В течение многих лет Китай последовательно реализовывал идею соединения Европы с Азией, используя сухопутный маршрут и технологически, чтобы открыть дверь для еще большей и более эффективной торговли.

Помните, что доля Китая в мировой торговле превышает 3 триллиона евро, и это сила. Кто помнит 2004 год в тот момент и в тот момент, когда Китай вытеснил из первых трех мировых торгов в Японии? Уже никого нет.

Кроме того, следует помнить, что и Венгрия, и Польша уже подписали свои декларации о Новом Шелковом пути.

Это не приводит к каким-либо обязательствам, но есть декларация, что мы хотим участвовать.

Италия также заявила о своем желании участвовать — Италия сделала свое присоединение к Новому Шелковому пути. Отсюда и визит президента Китая в эту страну.

В других странах ЕС эта инициатива вызывает сомнения, так как выясняется, что это проект поддержки китайских компаний, которые имеют привилегии в публичных тендерах.

Хотя многие страны готовы присоединиться к этому проекту, это только при условии взаимности. Европа считает, что для Китая — это проект только по избавлению от излишков сырья.

Является ли инициатива «Пояс и Путь» такой большой угрозой или это все еще отличная возможность для бизнеса из Европы? — пишите своё мнение в комментариях.

 

Понравилась публикация → расскажите друзьям:)
ваши вопросы смело пишите в комментариях ↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *