Бизнес Китая: Почему китайский бизнес против нарушения трудового кодекса

Бизнес Китая против нарушения трудового кодекса

👇🏻 обсудите с коллегами и друзьями ⤵️

Бизнес Китая: в Китае разгорелись дебаты о принудительных сверхурочных, требующихся от работников, вот такой бизнес в Китае.

Модель называется 996 и относится к работе с 9 утра до 9 вечера по шесть дней в неделю.

Возможно этот режим работы — прямой путь в больницу.

Бизнес Китая: Рабочая неделя в Китае

Бизнес Китая: когда-то в Китае рабочая модель была простой. Его называли «хеча канбао», «пили чай, читали газеты».

В этом не было никакого скрытого смысла, достаточно было сидеть в социалистической модели, чтобы отслужить свое время и пойти домой.

По случаю китайского Нового года (5 февраля) разгорелась дискуссия о том, сколько реформ необходимо провести, чтобы повысить эффективность работы в стране.

Премьера научно-фантастического фильма «Блуждающая земля», съемка рассказа о легенде китайского фантаста Лю Циньсиня стала причиной.

По этому случаю запомнились слова автора, который заявил, что его величайшая работа — трилогия, известная как «Проблема трех тел» — была написана в рабочее время .

Когда удачное заявление Лю стало мемом в сети, партия сослалась на слова автора в Интернете. Было заявлено, что именно по этой причине писатель может полностью сосредоточиться на создании своих памятных произведений, система работы должна быть реформирована в Китае.

Проблема нагрузки в китайской компании

В апреле пользователи Интернета создали специальный сайт на сайте GitHub под названием «996.ICU».

Название означает работу с 9 до 21 в течение шести дней в неделю, что является прямым путем к отделению интенсивной терапии. Разработчики извлекают выгоду из GitHub.

996.ICU отслеживает более 200 000 человек.

Проблема нарастает до такой степени, что китайской стороне скоро придется обратиться к ней.

Программисты-интернауты все больше возмущаются тем, что продление рабочего времени, которое сверхурочно является неофициальным обычаем, становится стандартом в китайских компаниях.

  • Они уверяют правительство, что не требуют политической революции, а хотят только уважать права своих работников.
  • Они постулируют создание специальной лицензии на программное обеспечение (которая будет называться 996.ICU), недоступной компаниям, вынуждающим сотрудников нарушать код и расширенную рабочую модель).

Бизнес Китая: в Китае закон разрешает максимум 44 часа работы.

Модель 996 означает 72 часа работы в неделю, то есть более 60 процентов больше, чем установленно законом.

Китайский Бизнес-гуру сказал, но..

Еще одна вспышка гнева в 996 была вызвана Джеком Ма, основателем Alibaba.

Сам он уходит на пенсию в сентябре 2018 года, но это не помешало ему сказать, что «система 996 труда — это великое благословение, которого многие компании и сотрудники не имеют в своем распоряжении».

Слова были сказаны на внутреннем собрании компании 11 апреля, но просочились в СМИ.

Он должен был сказать:

«Если вы не попробуете 996 в молодости, когда у вас появится такая возможность? Вы думаете, что никогда не работать над моделью 996 — это повод для гордости?»

Бизнес Китая: основатель Alibaba, который в Китае считается одним из самых уважаемых так называемых мужчин-предпринимателей, которые добились больших успехов благодаря своей работе, также заявили, что его компании не нужны те, кто хочет работать «комфортно по восемь часов в день», но вы должны быть готовы к 12-часовому рабочему дню.

На следующий день босс Алибабы должен был объяснить, что он имел в виду.

В своем профиле в социальной сети Вейбо Ма написал, что он имел в виду нечто совершенно иное:

Никто не любит работать в компании, которая заставляет вас 996. Это не только бесчеловечно, но и нездорово и невыносимо в течение длительного времени — для этого Сотрудники, родственники и закон не одобряют этого.

В конечном счете, даже предлагая больше денег, сотрудники не будут удерживаться.

Компании, которые рассчитывают на прибыль, заставляя сотрудников работать сверхурочно, глупы и обречены на провал

— добавил он, что если это будет сделано, что вам действительно нравится, то проблемы 996 не существует.

Критика несоблюдения Трудового кодекса в Китае растет в размерах, бизнес Китая начинает больше думать о системах мотивации и вовлечения сотрудников в работу компаний.

Партия пока не говорит, но ожидается, что она поддержит сотрудников.

Цитируемые заявления также удивительны, потому что он был членом партии в течение многих лет и участвует в ежегодных обсуждениях китайского парламентского коллеги, так называемого Общего собрание народных представителей.

Китайская партия и бизнес

Бизнес Китая: китайские корпорации, также занимающиеся современными технологиями и называемые стартапами, в последние годы подчеркивают свои отношения с коммунистической партией, организуют партийные ячейки внутри своей структуры и как «возмещение» за правонарушения (нарушения цензуры в Интернете, допуск политически некорректного контента, проблемы) Имидж) обязуется нанять сотрудников с удостоверениями личности Коммунистической партии Китая.

Группа 996.ICU также станет тестом на цензуру китайского интернета.

Партия не хочет критических слов о власти и организации больших социальных масс.

По этой причине также служба GitHub была подвергнута временной блокаде в материковом Китае.

Следующие недели для Пекина также будут серией не очень удачных юбилеев, о которых партия предпочла бы хранить молчание.

Это соответственно:

  • 15 апреля: 30 лет со дня смерти Ху Яобана, генерального секретаря, отстраненного от должности в 1987 году за чрезмерную тенденцию к реформам и демократизации Китая.
  • После смерти Ху студенты начали протестовать, их движение закончилось кровавым на площади Тяньаньмэнь — 30-летие этого события пройдет 4 июня.
  • Тем временем, 4 мая, будет отмечаться сотая годовщина студенческих акций протеста под названием «Движение 4 мая».
  • В 1919 году, также на площади Тяньаньмэнь, студенты призвали ввести Китай в то время на путь демократических реформ и либерализации.

Для правящей партии, которая находится в Китае уже 70 лет, демократизация и любые реформы, вызванные восходящими движениями, по-прежнему остаются запретными темами.

👇🏻 обсудите с коллегами и друзьями ⤵️

Понравилась публикация → расскажите друзьям:)
ваши вопросы смело пишите в комментариях ↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *