Китай успешно поставляет мясо птицы в Европу

Китай успешно экспортирует мясо птицы в Европу

Экспорт в Китай  и Импорт  из Китая мяса птицы представляет интересный и высоко прибыльный бизнес, который работает в обе стороны.

Рассмотрим данные вопросы на примерах международной торговли, подумаем и сделаем выводы.

ВАЖНО:  если у вас есть своё мнение или вопросы по теме «Экспорта и Импорта мяса птицы в Китай» — пишите их в комментариях внизу публикации.

При необходимости детальной проработки вопросов бизнеса с Китаем обращаю ваше внимание на раздел: Мастерские

Импорт из Китая

Китай подписал соглашение с Европейским союзом об увеличении беспошлинных (или низких тарифов) квот на поставки мяса птицы в Евросоюз.

Национальная палата птицеводства и птицеводства сообщает, что квоты для Китая увеличатся до более чем 11 000 тонн с нынешних около 100 тонн.

Китайские заводы смогут ввозить без таможни в Европу 5000  тонн курицы  на убой и 6600 тыс. тонн утиного мяса .

Соглашение между ЕС и Китаем является результатом оспаривания торговой политики ЕС со Всемирной торговой организацией как неоправданного протекционистского. ВТО уже приняла решение по этому вопросу в 2017 году, но только сейчас стороны согласились его реализовать.

Китай потратил около полумиллиарда долларов на адаптацию своих птицефабрик и производственных мощностей в соответствии с требованиями Европейского Союза.

Обратная сторона медали заключается в том, что Китай не только экспортирует мясо птицы, но и импортирует его.

Экспорт в Китай

Китай является третьим по величине импортером мяса птицы из Бразилии, Саудовской Аравии и Японии.

Бразильские экспортеры мяса птицы ведут переговоры с китайской администрацией — их цель — достичь соглашения о цене мяса, продаваемого в Китай.

Бразильские производители просят повысить цены на свою продукцию, экспортируемую в Китай, чтобы разрешить отмену антидемпинговых депозитов.

Ключевое решение состоит в том, чтобы установить минимальные уровни цен, ниже которых бразильцы не могут продавать в Китай. По мнению ВТО, этот механизм снижает риск введения антидемпинговых пошлин.

В июне 2018 года Китай ввел антидемпинговые пошлины на импорт домашней птицы из Бразилии, пошлины варьировались от 18,8 до 38,4 процента в зависимости от вида и ассортимента птицы.

Сборы были введены после того, как министерство торговли Китая провело разбирательство. Чиновники заявили, что в результате незаконных продаж, применяемых бразильскими производителями на китайском рынке, местные заводы понесли очевидный вред. Бразилия удовлетворяла потребности Китая в импорте на 80%.

Делаем выводы:

При рассмотрении данной информации возникает вполне логичный вопрос:

А как обстоят дела с импортом и экспортом мяса птицы у российских производителей?

Ведь потенциал данного рынка очевиден, но для достижения успеха на нём нужно уметь правильно выстроить взаимоотношения с китайскими партнёрами.

Интересуют детали?! Обращайтесь

Понравилась публикация → расскажите друзьям:)
ваши вопросы смело пишите в комментариях ↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *