Китайская Европа: начало новой эпохи в бизнесе и политике

Китайская Европа: начало новой эпохи в бизнесе и политике

Во вторник лидеры Китая, Франции, Германии и президент Европейской комиссии встретились в Елисейских полях. Агентство AFP отмечает, что перед встречей в Париже было объявлено, что три наиболее важных лидера в ЕС будут говорить с президентом XI одним европейским голосом о самых важных вопросах в мире.

Китайская Европа

В истории человечества власть не функционирует без конкуренции, но мы уважаем Китай и полны решимости участвовать в диалоге и сотрудничестве с ними,

Заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с президентом Китая Си Цзиньпином.

После встречи со своим китайским коллегой Макрон говорил о «прочном партнерстве, основанном на четких, требовательных и амбициозных основах». Он призвал Европу объединиться вокруг «последовательной стратегии в диалоге с Китаем».

Италия, Монако, теперь Франция.

Мы хотели бы добиться прогресса, обновляя многосторонность. У нас есть расхождения, конечно же, в истории человечества власть не функционирует без конкуренции, никто из нас не наивен, — сказал Макрон после встречи с Си Цзиньпина, Меркель и Юнкером. — Но мы уважаем Китай и полны решимости вести диалог и сотрудничество.

Читайте также:

Встреча во вторник была, как отмечает агентство AP, кульминацией европейской поездки в Си Цзиньпина, во время которой были заключены огромные контракты, такие как покупка 300 самолетов Airbus.

ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая и хочет укрепить эти отношения, оказывая давление на торговую практику КНР.

Темпы встречи Макрона-Меркель-Юнкер-Си во вторник, которая предшествует саммиту ЕС-Китай в Брюсселе 9 апреля, для Союза являются двоякими:

Противостоять Китаю как заслуживающему доверия собеседнику, пытающемуся убедить их превратить свои экономические и дипломатические амбиции в многосторонность, пока с другой стороны, попытайтесь объединить разделенную Европу перед лицом аппетитов Пекина, которые ЕС определяет как «системного соперника».

Цели Европы

Мы должны укреплять единство европейцев перед лицом таких крупных держав, как Китай и США. Для этого у нас есть сотрудничество между франко-германским тандемом и Евросоюзом, — сообщил анонимный источник в Елисейском дворце, цитируемый AFP.

Она добавила, что также необходимо «построить позитивную программу с Китаем, особенно в отношении климата, в контексте многосторонности, которая в настоящее время переживает кризис».

Между Китаем и США AFP отмечает, что Европейский союз считает, что именно между президентом США Дональдом Трампом и его особым подходом к международным отношениям, с одной стороны, и расширением Среднего царства, которое воплощает в себе Новый шелковый путь и огромные инвестиции во всем мире, в том числе в Европе, например в Италии.

Мир переживает беспрецедентные изменения: Китай, Франция и Европа находятся в ключевой момент развития,

— заявил Си Цзиньпин в понедельник днем, в первый день своего официального визита во Францию, после посещения Италии и Монако.

«Я приезжаю во Францию с желанием сотрудничать, чтобы наше глобальное стратегическое партнерство было в авангарде вызовов нашего времени»,- сказал Си Цзиньпином.

По информации из открытых СМИ

Понравилась публикация → расскажите друзьям:)
ваши вопросы смело пишите в комментариях ↓↓↓

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *