Китайский бизнес ищет партнёров в Европе: итоги переговоров

Китайский бизнес ищет партнёров в Европе: итоги переговоров

В состоянии технологической и коммерческой войны с США Китай ищет новых бизнес партнеров в Европе, одновременно призывая к достижению мирных решений и созданию стабильности на Ближнем Востоке.

Китайский бизнес в Европе

Премьер-министр Китая Ли Кэцян во время своего последнего визита в Брюссель выступил с сообщением о том, что Китай и Европа являются двумя основными силами и глобальными экономиками, которые являются серьезными партнерами.

Он добавил, что ожидает дальнейшего развития партнерства во многих различных областях, а бизнес ждет прогресса в переговорах по инвестиционным соглашениям.

Китай неоднократно заявлял, что поддерживает процесс евроинтеграции, единства и роста ЕС и рассчитывает на более важную роль Европы в международных делах, — заявил премьер-министр Китая, который ясно показывает, что Пекин ищет стабильного партнера в Европе.

Многие аналитики и политологи во многих странах задаются вопросом, что делает Америка и куда она идет, потому что направление ее действий кажется им непонятным.

Китай и США: прогноз отношений

Но с точки зрения Белого дома это имеет смысл — заморозка отношений с Китаем, и даже неформальная война продолжается уже несколько месяцев.

Это торговая война (таможенные и торговые ограничения), технологическая ( Huawei против США и их мощь) и военная война . США просто хотят остановить развитие Китая, в котором они справедливо видят конкурента, свергнувшего Америку с поста мирового лидера.

Это может быть слишком поздно — ведь это новый магнат следующей промышленной (или, скорее, технологической) революции, и именно он начинает раздавать карты в этой игре. Тем более, что в нем уже есть современные сети 5G и другие технологии.

И американцы все еще хотят решать и контролировать глобальную торговлю. И на самом деле это происходит в значительной степени, в основном на море. Вот почему китайцы изобрели новые сухопутные маршруты, идущие из Азии в Европу — никто здесь их не запрещает. Так что появляются новые версии древних шелковых маршрутов, современные и глубоко продуманные версии.

Цель Пекина — вытолкнуть непредсказуемых США из Азии и Европы, и американцы делают все возможное, чтобы это произошло.

Европа и китайский бизнес

Китай и Европа выиграют от более тесного сотрудничества, — написал Ли Кэцян в статье, опубликованной в немецкой газете Handelsblatt незадолго до визита в Брюссель.

В статье, озаглавленной «Использование открытости и сотрудничества для взаимной выгоды», он указал на растущую нестабильность и неопределенность в международной обстановке и возрождение протекционизма и антиглобализации.

На этом фоне Китай и Европа должны совместно поддерживать многосторонность и систему свободной торговли, руководствуясь стратегической и глобальной перспективой, стабильностью и разумным подходом, — написал Ли.

И добавил, что Китай хочет более тесно сотрудничать с Европейским союзом по многим вопросам, таким как соблюдение Парижского соглашения, создание устойчивого развития, соблюдение совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной проблеме Ирана, борьба с терроризмом или реформа Всемирной торговой организации (ВТО). полностью учитывать интересы и интересы всех сторон и защищать интересы своих членов.

Ли напомнил, что за последние 40 лет товарооборот между сторонами вырос в 250 раз, и ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая в течение 15 лет (оборот в 2018 году составил 682 миллиарда долларов). —

После открытия, Китай не закроет свои двери, но откроет их еще шире, — заключил Ли, добавив, что все больше и больше европейских компаний получают выгоду от последнего раунда реформ и открытия Китая миру.

И вот, на самом деле, немецкий BASF недавно объявил об инвестиционном плане в Гуандун на сумму 10 миллиардов долларов, в то время как ING из Нидерландов и Банк Пекина инвестируют 3 миллиарда юаней в создание совместного предприятия, в котором ING будет владеть 51% акций, что делает его первым банк, контролируемый иностранным инвестором в Китае.

Недавно принятый Закон об иностранных инвестициях призван обеспечить лучшую защиту для иностранных инвесторов и сделать Китай привлекательным местом для иностранных инвестиций. Пекин много делает для развития отношений с миром.

Из Брюсселя Ли приехал в Хорватию, чтобы встретиться с лидерами Китая и стран Центральной и Восточной Европы.

Что касается сотрудничества между Китаем и ЦВЕ, оно является платформой для межрегионального сотрудничества, направленного на содействие свободной торговле и глобализации. Сотрудничество между Китаем и Центральной и Восточной Европой, которое развивается в рамках китайско-европейских отношений и на основе норм и правил ЕС, способствует более устойчивому развитию и единству Европы, служащему дополнением к отношениям между Китаем и Союзом, —

Короче говоря, китайцы пытаются завоевать Европу и добиваются успеха все больше и больше.

Китай и США: постоянное противодействие

В то время как китайцы все больше и больше дружат с Европой, кризис и напряженность в отношениях с США усиливаются. По сути, можно сказать, что на линии Вашингтон-Пекин в течение нескольких месяцев идет холодная война, и Китай стал крупнейшим противником и соперником американцев, с которыми они никак не могут справиться.

Это начинает напоминать ситуацию старого чемпиона, который все более и более точно выбирается умным претендентом на титул и колеблется за ним без какой-либо идеи для дальнейших раундов. Но не было ли это схожим, когда США взяли на себя роль мирового лидера от англичан?

И во многих других более ранних случаях. Афины и Спарта — Фукидидная ловушка — если потенциальный гегемон начинает быстро набирать силу, действующий гегемон начинает его бояться и искать возможность уничтожить источник страха, единственным вариантом которой оказывается только война.

Понравилась публикация → расскажите друзьям:)
ваши вопросы смело пишите в комментариях ↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *