Италия присоединится к Китаю: шёлковый путь для бизнеса

Италия присоединится к Китаю: шёлковый путь для бизнеса

Китай предложил правительству Италии торговое сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс — один путь», т.е. новый шелковый путь.

Италия уже сделала первые шаги, чтобы присоединиться к китайскому инфраструктурному проекту.

Логистика из Китая в Европу

В 2013 году Китай впервые представил программу по созданию нового шелкового маршрута, который предусматривает расширение наземного торгового и транспортного маршрута, соединяющего Китай с Европой.

22 марта в Риме состоится встреча президента Китая Си Цзиньпина с премьер-министром Италии Луиджи Ди Майо . Предполагается, что речь идет именно о подробных договоренностях по этому торговому соглашению

Основным пунктом назначения Китая был Триест, портовый город в Италии. Это чрезвычайно важный пункт на карте, благодаря многочисленным наземным сообщениям, особенно железнодорожным, а также морским путям с другими европейскими странами.

По предварительным данным, первые инвестиции китайских корпораций в Триест уже запланированы.

Китайская стратегия в Европе

И это только начало….

Не секрет, что правительство Китая планирует заключить соглашения по итальянской модели с другими европейскими странами в долгосрочной перспективе.

Китай также выбрал соседей Азии в качестве цели.

В общей сложности в программу войдут около 80 стран, что делает ее потенциально крупнейшим коммерческим и инфраструктурным проектом в мире.

Италия, однако, должна стать первой европейской страной и в то же время членом G7, которая станет официальным торговым партнером Китая в рамках этого проекта.

Не все воспринимают эту новость с оптимизмом.

С момента появления неофициальной информации об участии Италии в Инициативе можно наблюдать трения в правительственных структурах Италии.

А Соединенные Штаты уже выразили обеспокоенность по поводу планируемого включения Италии в китайский проект.

Представитель Совета национальной безопасности Гарретт Маркиз заявил, что проект нового Шелкового пути «сделан китайцами для китайцев» и может негативно повлиять на положение Италии как союзника Америки, что в прочем вполне логично…

Концепция мягкой силы, которую так любят использовать в переговорах китайцы работает и работает на всех уровнях принятия решения.

Больше информации вы можете узнать на консультации или корпоративном тренинге Переговоры с китайскими партнерами

 

Понравилась публикация → расскажите друзьям:)
ваши вопросы смело пишите в комментариях ↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *